카테고리
검색
장바구니0
최근 검색어가 없습니다.
7,500원
상품상세보기
작성자 하상****(ip:)
작성일 2016-07-08
조회 1157
평점
추천 추천하기
수고하십니다~
볶은 백태가루로 콩국수용 콩국물을 만드는 법이 어떻게 되는지요?
신랑이 콩국수킬러인데 집에서 백태를 끓여 믹서돌려 콩국물만들기가 너무 힘들어
찾아찾아 물어물어 왔습니다 ㅎㅎㅎ 근데 전 아무생각없이 그냥 이 제품으로 대체하여,
생수에 풀어 콩국물만들고 하면 되는 줄 알았는데,...왠지 그게 아닌 듯 한 느낌이라
문의드립니다.
그러고 보니 삶은 콩과볶은 콩의 차이가 있나보다 하는 생각도 들고 ㅜㅜ
간편대체용품이 아니하면 대략 난감이네요
상세~ 답변부탁드립니다.
감사합니다
첨부파일
비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.
작성자 소화****
작성자 하상****
작성일 2016-07-10
이름
비밀번호
내용
/ byte
영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자
왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.
관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.
안녕하세요.. 김수**** 2019-11-26 볶은 백태가루 500g 국산 인절미가루 콩고물 콩가루 미숫가루 겸용
콩국수용 콩국물에 사용법 하상**** 2016-07-08 볶은 백태가루 500g 국산 인절미가루 콩고물 콩가루 미숫가루 겸용
현재 결제가 진행중입니다.
본 결제 창은 결제완료 후 자동으로 닫히며, 결제 진행 중에 본 결제 창을 닫으시면 주문이 되지 않으니 결제 완료 될 때 까지 닫지 마시기 바랍니다.
댓글목록
작성자 소화****
작성일 2016-07-08
평점
방문감사드립니다.
볶은백태가루는 콩을 볶아서 가루로 낸 제품이기 때문에 기존에 드시던 생콩을 익혀서 믹서에 간 것과는 맛의 차이가 있습니다.
떡 고물과 같은 볶은 콩맛이 좀더 강하다고 보시면 됩니다.
볶은백태가루로 콩국수 콩물을 만드실때는 생수에 가루를 넣고 숟가락으로 저어도 잘 풀리기 때문에 그대로 드시면 됩니다^^
감사합니다~^^
작성자 하상****
작성일 2016-07-10
평점