상품 Q&A

뒤로가기
제목

콩국수용 콩국물에 사용법

작성자 하상****(ip:)

작성일 2016-07-08

조회 1157

평점 0점  

추천 추천하기

내용

 수고하십니다~



볶은 백태가루로 콩국수용 콩국물을 만드는 법이 어떻게 되는지요?



신랑이 콩국수킬러인데 집에서 백태를 끓여 믹서돌려 콩국물만들기가 너무 힘들어


찾아찾아 물어물어 왔습니다 ㅎㅎㅎ 근데 전 아무생각없이 그냥 이 제품으로 대체하여,


생수에 풀어 콩국물만들고 하면 되는 줄 알았는데,...왠지 그게 아닌 듯 한 느낌이라


문의드립니다.



그러고 보니 삶은 콩과볶은 콩의 차이가 있나보다 하는 생각도 들고 ㅜㅜ


간편대체용품이 아니하면 대략 난감이네요




상세~ 답변부탁드립니다.


감사합니다

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 소화****

    작성일 2016-07-08

    평점 0점  

    스팸글 안녕하세요^^
    방문감사드립니다.

    볶은백태가루는 콩을 볶아서 가루로 낸 제품이기 때문에 기존에 드시던 생콩을 익혀서 믹서에 간 것과는 맛의 차이가 있습니다.
    떡 고물과 같은 볶은 콩맛이 좀더 강하다고 보시면 됩니다.

    볶은백태가루로 콩국수 콩물을 만드실때는 생수에 가루를 넣고 숟가락으로 저어도 잘 풀리기 때문에 그대로 드시면 됩니다^^

    감사합니다~^^
  • 작성자 하상****

    작성일 2016-07-10

    평점 0점  

    스팸글 ^^ 감사합니다~
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기


 

고객센터

054-653-3290

010-3537-3290

평일 오전 9시 ~ 오후 6시
점심 오후 12시~ 오후 1시
주말, 공휴일은 휴무입니다.

 

입금계좌

301-0131-6882-01

농협중앙회 / 농업회사법인 (주)소화푸드