카테고리
검색
장바구니0
최근 검색어가 없습니다.
9,500원
상품상세보기
작성자 이상****(ip:)
작성일 2017-12-16
조회 524
평점
추천 추천하기
안녕하세요.
어제 택배를 받아서 저녁에 끓여봤는데..
이게 맞게 끓이는건지 궁금해서요.
1리터 안되는 주전자에 쥐눈이콩 티스푼으로 한스푼가량 넣고 팔팔 끓이다가
밤세 우려놨는데요.. 끓는동안엔 색이 검었어요.
콩은 빼지않고 그대로 식혀서 놔뒀는데 아침에 보니 색이 결명차 끓였을때의 그 색이더라구요.
콩을 더 넣어서 끓여야 되는건지.. 식힐때 콩을 빼야 되는건지..
제가 처음 구매해서 처음으로 끓여먹는거라... 맞게 하는지 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
첨부파일
비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.
작성자 소화푸드
작성일 2017-12-17
이름
비밀번호
내용
/ byte
영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자
왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.
관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.
볶은쥐눈이콩 쪄서 먹어도 되나요? 허기**** 2021-12-11 볶은 쥐눈이콩 500g 국산 검은콩차 약콩차 볶은검은콩 차 블랙푸드
마시는 법 박선**** 2019-10-17 볶은 쥐눈이콩 500g 국산 검은콩차 약콩차 볶은검은콩 차 블랙푸드
현재 결제가 진행중입니다.
본 결제 창은 결제완료 후 자동으로 닫히며, 결제 진행 중에 본 결제 창을 닫으시면 주문이 되지 않으니 결제 완료 될 때 까지 닫지 마시기 바랍니다.
댓글목록
작성자 소화푸드
작성일 2017-12-17
평점
우선 구매 감사드립니다.
보통 1리터 정도 물의 양이라면, 밥숟가락으로 1스푼 정도 콩을 넣어 끓이시면 적당하세요.
1 티스푼으로 하셨다면 콩을 좀더 넣어보시길 권해드리구요.
주전자에 끓이신 후에 식혀서 물처럼 드신다면
냉장보관 해두고 드시길 권해드려요.
식힐때 콩은 꼭 빼지 않으셔도 되시구요.
맛있게드시고 건강하세요~ 감사합니다.